A Caipirinha é uma das bebidas da moda na Noite Portuense, suponho que no resto do país também! Ideal para quem não gosta de cerveja ou dos artificiais vodka-limão (laranja, ananás, etc). O elevado teor de álcool da cachaça é compensado com o açúcar, tornando a Capirinha numa bebida muito refrescante, espirituosa e "sofisticada" (tipo sangria). O grande dilema associado a esta bebida é: "Uma é pouco, duas são demais!". Duas portanto... :p

A actual procura é de tal ordem, que qualquer bar que se preze tem de servir caipirinha! Uau! Ainda à algum tempo atrás, era ver a reacção de espanto/ironia de alguns funcionários de bares (á lá "Pinguim" e "Pipa Velha") quando se pedia uma caipirinha. Olhares do tipo: "achas mesmo que vou ter o trabalho de te fazer essa coisa?". Agora... Se os bares não fossem geridos por pseudo-artistas frustrados, talvez a massificação desta bebida tivesse ocorrido à mais tempo, com o devido lucro associado.
A criação da caipirinha remonta aos Anos 20, estando directamente ligada à histórica produção da cachaça brasileira, via cultivo da cana-de-açúcar. Segue a receita para usar e abusar... :)
Ingredientes: Gelo, cachaça, 1 lima, 2/3 "colheres de sopa" de açúcar de cana.
Preparação:
Preparação:
- Pique bem o gelo em máquina própria para o efeito;
- Corte a lima em quartos, coloque dentro de um copo baixo (tipo whisky), junte o açúcar e esmague tudo muito bem com um pilão. Junte a cachaça e só depois o gelo. Mexa bem com duas palhinhas;
- Se necessário junte mais açúcar ou cachaça a gosto.
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